Вы здесь

Об участии представителей Управления в работе квалификационной комиссии при Адвокатской палате Алтайского края

25 августа 2018 года начальник Управления Минюста России по Алтайскому краю Жданова Л.Г. и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Бускунов Р.Н. приняли участие в работе квалификационной комиссии при Адвокатской палате Алтайского края. 

На заседании квалификационной комиссии рассмотрен вопрос о допуске к сдаче квалификационного экзамена 6 претендентов на получение статуса адвоката.

Кроме того комиссией принят экзамен у лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката. По итогам тестирования и устного собеседования квалификационной комиссией принято решение об успешной сдаче квалификационного экзамена на получение статуса адвоката в отношении Мартынова Николая Семеновича и Красновой Натальи Сергеевны.

Согласно Федеральному закону от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» статус адвоката указанным лицам будет присвоен после принесения присяги адвоката.

В ходе работы квалификационной комиссии рассмотрены 4 обращения суда и 4 жалобы граждан в отношении адвокатов Алтайского края. 

По результатам рассмотрения указанных обращений материалы заседания квалификационной комиссии будут переданы на рассмотрение в Совет Адвокатской палаты Алтайского края для решения вопроса о применении к адвокатам мер дисциплинарного воздействия. 

25 сентября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).